Ашберн
17.2 ℃
Пасмурно
12 Октября, Четверг 00:30
~ Екатерина Гостюнина

9 правил вкусной жизни от Каро Гуюмджяна, шефа ереванского ресторана «Салон»

Без чего не обходится армянская кухня, какие блюда готовят только мужчины, что стоит обязательно попробовать, если вы решили начать знакомство с национальными блюдами Армении - об этом и многом другом расскажет шеф ереванского ресторана «Салон» Каро Гуюмджян.
9 правил вкусной жизни от Каро Гуюмджяна, шефа ереванского ресторана «Салон»
  • Невозможно все знать. Невозможно все успеть. Невозможно все попробовать. Однако свою жизнь я наполняю бесконечным потоком новых знаний, дел и вкусов.
  • Любовь к поварскому искусству - это семейное. У меня дядя - шеф-повар. Мои братья тоже повара. Мой сын тоже учится готовить профессионально.
  • Многие рецепты, которые потом были адаптированы под современную кухню, я находил в горных аулах. Мне нравится ездить туда, где еще остались старики, которые умеют готовить по рецептам, которые не менялись десятилетиями. Я беру рецепты только от них. Слушать стариков очень важно. Самой старой бабушке, которая делилась рецептами, было 98 лет. Если женщина может стоять на ногах, то в армянском доме она все равно будет готовить дома или хотя бы руководить процессом. 
  • После училища и армии я стал работать в ресторане итальянской кухни. В течение пяти лет я оттачивал мастерство пиццайолы, но мечтал о большем. Через несколько лет я уже был шефом, поднаторев к тому времени и в кулинарии Франции. Очень важно мечтать о большем!
  • Мой учитель - Даниел Гарибальди - нереально помог мне в понимании мастерства повара и умениях шефа. Я уверен, что надо перенимать опыт коллег и учиться у шефов из разных стран, не замыкаться только на своем регионе.
  • Везде у нас рецепты немного отличаются. Кюфта в Эчмиадзине готовится немного по-другому. Состав такой же, а технология чуть другая. 
  • Армянская кухня не может обойтись без тархуна, баранины и тутовки, домашней водки из тута. Если вы в Армении в первый раз, то точно стоит попробовать мацун, пахлаву, а из горячих блюд - толму удоли. Это блюдо часто сравнивают с голубцами, но удоли, на мой взгляд, интересней. Мы готовим нашу толму по рецепту, который нашли в старинной рукописи 17 века. Толма - так по-армянски будет правильно.
  • У нас в Армении коньяк не только пьют, но и добавляют при готовке. К примеру, я готовлю стейк с коньяком. Мясо впитывает аромат дуба. Но учитывайте, что самый дешевый коньяк для этого не подойдет, потому что такого аромата не будет. На своей кухне я использую традиционный армянский коньяк АРАРАТ - в его превосходном качестве я уверен. Коньяк можно еще добавить в соус, который подается к мясу, но лучше, конечно, просто подать его к столу и сделать главным напитком вечера.
  • Кроме шашлыка, мужчины дома ничего не готовят. Я дома тоже не готовлю, и очень этому рад. Почему? У меня прекрасно готовит жена! (улыбается)
Благодарим компанию Pernod Ricard за помощь в подготовке материала
Автор:Екатерина Гостюнина
Фотограф:пресс-служба ресторана

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация