Ашберн
6.7 ℃
Облачно
18 Мая, Четверг 01:30

3 лучших ресторана авторской кухни в Москве

В ресторанной кулинарии нельзя прослыть знаменитым поваром, не имея своих авторских блюд. Да и мишленовские звезды дают только тем ресторанам, где такая кухня есть. Хотите попробовать по-настоящему авторскую кухню? Продегустировать уникальное блюдо, которое больше нигде нельзя заказать? Fraufluger.ru будет вашим гидом!
3 лучших ресторана авторской кухни в Москве

«Честная кухня»

Гастрономическая концепция одного лучших ресторанов мира строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником.
И самолично добытая дичь, и заграничные стажировки, и печь — важные паззлы, но картина не была бы полной, если уютные залы двухэтажного особняка на Садовом кольце не были бы оформлены в стилистике загородного домика, Ерошенко собственноручно не жарил бы котлеты из кабана и не взбивал мусс из фуа-гра, а к гостям не относились бы, как к близким друзьям.

«Фаренгейт»

Это современный, дерзкий и творческий проект Maison Dellos, основанный на гастрономии. Ресторан современной, русской авторской кухни, простой и понятной, но с нестандартной интересной подачей и следующей мировым гастрономическим трендам. Шеф «Фаренгейта» — талантливый Андрей Красов с художественным и кондитерским образованием. Визуальное восприятие и авторское видение помогают ему расставить акценты на тарелке так, чтобы превратить любое ее содержимое в произведение искусства. Ответственный за бар — один из лучших миксологов России Денис Кряжев.

   

«Матрешка»

В феврале 2017 года в самом сердце исторической Москвы и деловых кварталов на набережной Тараса Шевченко открыл двери новый двухэтажный ресторан «Матрешка». Возглавляет кухню Влад Пискунов — популярный гастрономический блогер, автор кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на «Первом канале» и программы «Огненная Еда» на канале «Кухня ТВ».

   

Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России, а потому в меню тихоокеанская сардина под шубой и мурманская треска по-поморски соседствуют с алтайской грибной кашей на манер гурьевской, валаамскими щами и линдовским гусем.

    


Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация