Ашберн
4.7 ℃
Пасмурно, небольшой дождь
31 Июля, Понедельник 00:30

18 правил вкусной жизни от бренд-шефа Gayane’s и кафе-бара «Панаехали» Гаяне Бреиовой

Гаяне — образец взрывного характера: обаятельная, харизматичная, талантливая и активная. Она следит за тем, как готовят на кухне сразу двух московских заведений. Пишет кулинарные книги и может зарядить вас энергией на пару дней вперед. Скоро мы обязательно поделимся особенными рецептами из тех, что Гаяне считает фирменными, а пока представляем правила, которым эта удивительная женщина следует в жизни.
18 правил вкусной жизни от бренд-шефа Gayane’s и кафе-бара «Панаехали» Гаяне Бреиовой
  • Джаз, кофе и коньяк — три жизненно необходимые для каждого армянина вещи. Моя бабушка пила коньяк на завтрак, я начинаю свой день с чашечки правильного армянского кофе в джезве. Утро — время для себя.
  • Трудолюбие — главный секрет моих побед. А еще энергия и позитив, дарованные мне Богом. Каждый день я благодарю Вселенную за то, что имею.
  • В 17 лет я вышла замуж и родила первого ребенка. Спасибо, Господи! Мои дочки — неиссякаемый источник моего вдохновения. Любите своих детей, обожайте их, балуйте! Только любовь спасет этот мир. Любовь и доброта.
  • Моя команда — это мои единомышленники. Я не устаю вкладывать в них понимание сути гостеприимства от Гаяне Бреиовой. Это может быть суперспециалист, с чудесным резюме и рекомендациями — и при этом абсолютно не «наш». «Наши» люди очень теплые, счастливые по жизни — именно это ощущение счастья я и хочу транслировать своим гостям через мою кухню и сервис.
  • Повысить голос или сделать резкое замечание — да, это мой стиль. У нас демократия на стадии обсуждения идей, что касается реализации — тотальный контроль и анализ эффективности.
  • Я бываю абсолютна счастлива, когда ем шоколадный торт «Микадо» в своем ресторане.
  • «Панаехали» — спорное название для ресторана. Но в нем суть. Я сама «панаехавшая», я обожаю Москву, это абсолютно мой город по своей энергетике и ритму. Ереван в моем сердце есть и будет всегда, но только Москва дает мне ощущение полета и свободы.
  • Участие в ТВ-шоу и кулинарных программах — осуществление несбывшейся мечты юности стать актрисой. Плюс дополнительный приток гостей в рестораны и на наши мастер-классы. 
  • Бежать, чтобы оставаться на месте — необходимое условие для поддержания тонуса ресторана-долгожителя. Здесь не работают стандартные маркетинговые схемы, а уж «эффект новизны» тем более.
  • Еда — страсть мужчины. Именно так называется глава в моей книге «Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты». Я считаю, что женщина невероятно сексуальна, когда готовит для любимого мужчины. С горящими глазами, азартом и вдохновением.
  • Гаяне — в переводе с армянского это имя означает «домашний уют». Поэтому дав свое имя ресторану армянской кухни Gayane’s я еще больше убедилась в правильности своего решения стать ресторатором. Найти свое призвание и превратить это в дело жизни — большая удача. Мне действительно повезло.
  • Это миф, что существует мужской и женский подход в бизнесе. Существует набор качеств, присущий успешным бизнесменам вне зависимости от пола. А что касается женской интуиции, то в мире мужчин это называют «чуйкой». Просто у женщин спектр деловых качеств сдобрен врожденной предрасположенностью к созданию семьи, заботе.
  • Сыроедение — культура питания, которая меня очень увлекла на определенном жизненном этапе. А началось все с желания создавать полезные сладости для дочек. Я ушла в это с головой, жила на Бали, готовила вместе с местными поварами. Результат — моя вторая книга «СыRAWедение. Энергия живой еды» и специальное сыроедческое предложение в моем ресторане. Революционность моего подхода к сыроедению заключается в том, что я не призываю всех начать питаться только сырыми продуктами. Более того, я считаю, что в нашей полосе это может быть не всем полезно. Я всего лишь хочу обратить внимание людей на то, что подобные блюда могут стать прекрасной альтернативой тяжелым десертам или гарнирам. Идеально, если вы сможете разнообразить свой рацион «зеленым» меню и стать более легкими, жизнерадостными.
  • Я — готовящий ресторатор, чем отличаюсь от большинства коллег. По большому счету, в ресторане я всегда там, где нужна. Если необходимо, чтобы я вместе со своими официантами обслуживала гостей, значит, стану официантом. Если помощь нужна поварам, иду на кухню. 
  • Главное в жизни — никогда не останавливаться, быть в движении и всегда себя преодолевать. И еще удивлять себя. Не других, а именно себя. Вот это самое важное.
  • Новые грани армянской кухни — второе, альтернативное меню в моем ресторане. Здесь, используя национальные продукты, наша команда придумывает крутые и яркие блюда. Так, в августе мы запускаем специальное предложение «Армянский бургер» — четыре вида бургеров с кюфтой, курицей, форелью и говядиной. Приходите пробовать!
  • Рост и развитие — обязательные условия профпригодности членов моей команды. Ведь я расту вместе с ними. А еще мне невероятно скучно с неумными людьми. Главный мой принцип при отборе топ-менеджера — наличие ментальности владельца, гена гостеприимства в крови. При таком условии многие вещи просто не нужно объяснять — это на уровне безусловного рефлекса сотрудника.
Фотограф:пресс-служба ресторана Gayane’s и кафе-бара «Панаехали»

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация