Ашберн
20 ℃
Малооблачно
28 Февраля, Вторник 08:02
~ Катерина Попова

Лучшие образы Недели моды в Милане 2017/18

Одежда из мусора, девушки в хиджабе, блогеры на подиуме — каждый показ в Милане напоминал отдельное шоу, где, кроме моды, поднимались вопросы политики, гендерного равенства и отношения к окружающей среде.
Лучшие образы Недели моды в Милане 2017/18
Дизайнеры явно дали нам понять, что коллекции осень-зима — это не просто вещи, а настоящий манифест с помощью которого вы можете заявить о себе миру.

Gucci

Алессандро Микеле представил себя в роли алхимика и смешал в коллекции осень-зима сразу несколько эпох. Викторианская Англия соседствовала в образах с дискотекой 80-х, хиппи-шик 70-х уживался с логоманией, БДСМ — с анималистическими принтами 90-х. Такой фешен-фьюжн знаменует новую эру в мире моды, первооткрывателем которой и стал Микеле.

Max Mara

Итальянская роскошь плюс скандинавский минимализм — вот что нас ждет осенью по версии Max Mara.  Пальто, кардиганы, накидки из верблюжьей и овечьей шерсти, плиссированные юбки в дуэте с толстовками, водолазки, свитера ручной вязки, выполненные в желтых, серых, красных и коньячных оттенках идеально дополняют образ золотой поры.

Звездой коллекции на подиуме стала сомалийско-американская модель Халима Адена, она вышла на показ в хиджабе, пальто из верблюжьей шерсти и брюках. Девушка своим пример доказала, что линия Max Mara настолько консервативна, что подходит даже верующим мусульманам.

Fendi

Это, пожалуй, первая за последнее время коллекция, в которой Карл не заигрывает с молодой аудиторией, а обращается к женщинам, влюбленным в элегантный стиль и обладающих утонченным вкусом.

С меховыми изделиями проведена ювелирная работа, благодаря которой они подчеркивают талию и больше походят на пиджаки или платья, чем на верхнюю одежду.

Кутюрье решил украсить шубы геометрическими принтами, превратившими изделия в шахматные доски, на которых Карл разыграл свою партию. А поиграть он решил с кинематографическим духом Рима.

Ведь каждую модель коллекции сейчас легко представить на героях фильма «Сладкая жизни» или «Блеф».

Emilio Pucci

Показ Emilio Pucci больше напоминал танцпол в стиле 80-х, чем классическое дефиле. Весь антураж, конечно, создали модели коллекции, которые буквально походили на костюмы к новой версии фильма «Лихорадка субботним вечером». Платья, рубашки, шляпы с длинной бахромой, в которой путались модели, блестящие наряды в кислотных оттенках, расшитые блестками трико — вряд ли вы отважитесь надеть эти наряды в повседневной жизни.

А вот костюмы и платья, украшенные принтом а-ля турецкий огурец, стоит рассмотреть для выходов в свет.

Prada

В своей коллекции Миучча Прада поставила под сомнение традиционные каноны соблазнения вроде кружевного белья и облегающих нарядов. Линия осень-зима — это ода новому феминизму и гендерному равенству. Взяв за основу мужскую одежду, кутюрье придала ей женственных форм, но оставила фактуру грубой.

Широкие вельветовые брюки, пальто, свитера из мохера с искаженными пропорциями, коктейльные юбки с подолами из перьев, нашивки из бисера, этнические мотивы, платья без подчеркнутой талии... Нет, дизайнер не хотела лишить женщин пола, ее задача — вооружить их новым арсеналом, с которым можно легко править в мире и мужчин, и женщин. Кстати, если грамотно подобрать ансамбль и расставить акценты, соединив отдельные элементы коллекции, может получиться очень женственный наряд.

Moschino

Свою коллекцию Джереми Скотт посвятил трешу. Дизайнер хотел показать, что каждую деталь с помойки можно превратить в наряд от кутюр.

Платья из занавесок для душа, костюмы словно из картонных коробок, шляпы-люки, сумки в виде мусорных баков, майки, юбки, как будто сделанные из мусорных пакетов, велюровые наряды из гардин, толстовки, декорированные вырезанными картинками из глянцевых журналов — эти модели как бы изобличают общество потребления.

Хочется спросить, как в одной известной песне: «Как думаете, все это будет носиться?» Продажи коллекции уже сейчас показывают, что будет — хотя бы ради фана.

Elisabetta Franchi

Зажигательное настроение Аргентины 40-х прослеживается во всей коллекции. Яркие детали, принты, игра в мужское и женское, цветочный декор, пайетки подчеркивают независимый характер героини линейки.

Dolce& Gabbana

Дизайнеры Дольче и Габбана превратили показ во встречу старых приятелей, пригласили в качестве моделей друзей Дома с детьми, которые и продемонстрировали новую линию. В ней, как в лоскутном одеяле, соединилась мода улиц и барочная роскошь от кутюр. Майки с Джастином Бибером и признаниями ему в любви, тигровые принты, аппликации из цветов, традиционные для показов короны, кружева — такое сочетание несочетаемого выглядит по-молодежному вкусно. Дизайнеры решили завоевать аудиторию миллениалов, а для этого использовали хитрый ход, пригласив демонстрировать неоднозначные луки топовых блогеров из Инстаграма и ютьюба. И пожинать плоды стали практически сразу после дефиле.

Trussardi

Изделия из кожи, костюмы из твида, шерсти и замши, платья и юбки из ламе, полушубки из овчины, замшевые бомберы с меховой подкладкой, oversize-пальто, вязаные кардиганы, многослойность — дизайнеры с итальянской изысканностью создают современный образ эмансипированной городской амазонки, не лишая ее женственности.

Автор:Катерина Попова

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация