Ашберн
-4.8 ℃
Ясно
28 Июня, Среда 00:32
~ Людмила Конкевич

Как красивые женщины влияют на окружающих

Красивая женщина – это определенно образ жизни. Такая женщина прекрасна в любое время и в любом месте. Причем не так важно сколько ей лет, что на ней надето и каков ее статус. Еще Софи Лорен, кажется, говорила, что красота – это трудная и ежедневная работа над собой. Наш автор Людмила Конкевич рассказала три потрясающие истории о том, как имидж производит впечатление на окружающих и случайных встречных.
Как красивые женщины влияют на окружающих
Несколько лет подряд мы с подружкой летали осенью в Милан на пару дней. Там мы успокаивали нервы шопингом, восстанавливали желудки вкусной едой, поднимали настроение шампанским и белым вином и просто два дня болтали и сплетничали. Погода в это время всегда была изумительная — не жарко, но и не холодно, все необходимые нам места в шаговой доступности от отеля. Одним словом, такой девичий рай.

За эти поездки мне особенно запомнились три встречи. Не помню, было ли это в одну и ту же поездку или в разные года, да это и неважно теперь. Но это одни из тех моментов, которые помнишь всю жизнь.

Макияж всегда уместен

После трудов праведных (читайте — после шопинга) мы любили перекусить в нашем излюбленном кафе в районе Via Montenapoleone. На мягких диванах, в окружении хрусталя и картин, мы неспешно пили апельсиновый сок, закусывая изумительными крошечными бутербродами с тунцом. Повсюду певучая итальянская речь, загорелые и какие-то безумно модные и красивые итальянские женщины и мужчины, предупредительные официанты в годах (еще одна достопримечательность — какие они все там подтянутые, ловкие, настоящие профессионалы). И вот взгляды наши привлекает одна женщина, далее я буду называть ее дамой. Она сидит за маленьким столиком, в одиночестве, но с таким, знаете, достоинством. Не сидит, уткнувшись в телефон или книгу, не тушуется, занимая руки бесполезной сигаретой, а просто пьет кофе и думает о чем-то своем.

Меня всегда привлекают такие люди, которые спокойно ходят в кафе и рестораны одни, без компании, и способны наслаждаться при этом и кофе, и своим одиночеством.

На даме восхитительная шелковая блузка без единой складки, какая-то умопомрачительная юбка, но главное — феерическая высокая вечерняя прическа и филигранный макияж. И вот как бы нелепо смотрелось это все в любом другом месте, все-таки еще день, и это кафе, а не ресторан. Но это Милан, рядом Ла Скала, и дама, скорее всего, какая-то оперная певица, не иначе, которая просто зашла выпить кофе перед вечерним спектаклем. Возможно, это все совсем не так. Но вот это достоинство, этот взгляд, этот безукоризненный вкус — мне увиделась такая история. Я тоже так хочу — уметь быть уместной и в стразах утром, и в кедах вечером в ресторане.

Мода не имеет возраста

Произошла в том же самом кафе. Буквально напротив нас уселась женщина, но на вид ей лет сто, а то и больше, ну правда. Назвать ее бабулей, тем не менее, у меня язык не повернулся. Потому что она в модных обтягивающих кожаных брюках, в кружевном топе, открывающем, между прочим, вполне достойное загорелое декольте и сухие и тоже загорелые руки. В кожаной косой куртке, в каких-то золотых кроссовках LV на платформе, ну и сумка, кольца, браслеты, серьги — об этом я вообще молчу. Она постоянно смотрит в айфон последней (на тот момент) модели, что-то там пишет. Мы еще втихаря смеялись, мол, кому она там пишет? Из ее друзей вообще еще жив кто-то?

Периодически она вставала и как бы между прочим прохаживалась туда-сюда по залу, как бы ища кого-то, а попросту кокетничая. Здесь мы опять подхихикивали, потом что этот променад был похож просто на разгон крови в засидевшихся ногах.

И знаете, несмотря на весь наш смех (добрый смех, мы тогда еще не были закоренелыми стервами), я тоже хочу именно такую старость — в кафе, в модной одежде и даже уже с хоть каким айфоном, или что там изобретут на тот момент. А уж кому звонить и писать, я найду при таком раскладе.

Сексуальность в любом статусе

Просто по улице, по блестящей миланской брусчатке шла молодая, стройная, высокая брюнетка, с длиннющими вьющимися волосами, с помадой винного цвета на губах, на высоченных шпильках, в черном деловом облегающем костюме — пиджак и юбка, с бесконечными ногами, такая классическая итальянская красотка с обложки. На нее сворачивали головы все проходящие мимо мужчины и даже женщины (мы, например). Представили? На руках, при этом с совершенно с прямой спиной, она несла маленького ребенка, без напряга, сморщенного лба или морщин в уголках губ, с легкой полуулыбкой.

Я тоже так хочу, но пока тренируюсь на пакетах из магазина.

Автор:Людмила Конкевич
Фотограф:Vogue, Dolce&Gabbana, свободные интернет-источники

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация