Ашберн
17.2 ℃
Пасмурно
18 Апреля, Вторник 01:32
~ Катерина Попова

8 звезд, ставших успешными дизайнерами

Эти селебрити действительно держали в руках иголку с ниткой и могут легко отличать рельефный шов от обычного.
8 звезд, ставших успешными дизайнерами
Еженедельно таблоиды пестрят новостями о том, что та или иная звезда запустила линию одежды или приняла участие в коллаборации с именитым брендом. Очень часто это лишь временное явление, которое необходимо знаменитости, чтобы привлечь внимание к своей персоне, ну и, конечно, пополнить свой счет энной суммой за счет фанатов.

Но есть и те, кто пришел в модную индустрию с серьезными намерениями и стал настоящим дизайнером. Одежду этих знаменитостей носят звездные коллеги, фанаты и обычные люди. На звездном рынке таких кутюрье несколько.

Виктория Бекхэм

   

Экс-солистка Spice Girls на своем примере доказала и показала, что из посредственной певицы и светской львицы можно превратиться в серьезного и достойного дизайнера.

Этой хрупкой женщине удалось создать такую империю, которой позавидовал бы любой профессиональный дизайнер. А все потому, что Виктория, связав жизнь с модой, не стала делать это ради рейтингов и популярности. Она с душой взялась за создание коллекций и продвижение своего бренда Victoria Beckham. А моду Виктория любит — это мы знаем еще со времен существования Spice Girls. Поэтому «пош-спайс» досконально разбирается в видах швов, крое, фактуре ткани и участвует в создании коллекций от и до.

Виктория не только создает модные линии одежды, которым рукоплещут критики, но и задает тренды. Она «подсадила» весь Голливуд на платья-футляры своего бренда (их носят Дженнифер Лопес, Мадонна, Дженнифер Хадсон) и возродила классику в ее усовершенствованном варианте. Виктория стала не только дизайнером, но и лучшей ролевой моделью своих коллекций. За то, что она сама носит одежду от своего бренда — плюс в карму и на банковский счет звезды.

Сегодня модная империя Beckham Brand Ltd, созданная Викторией вместе с мужем Дэвидом, приносит им около 100 миллионов долларов дохода в год. В модный концерн входят такие бренды как Victoria Beckham, Victoria by Victoria Beckham, Denim by Victoria Beckham, dVb (David and Victoria Beckham), которые выпускают одежду, нижнее белье, джинсы и линии из денима, парфюмерию, аксессуары, трикотажные изделия и многое другое.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

   

Близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен когда-то полюбились зрителям за детскую непосредственность и актерскую игру в легких ненавязчивых комедиях. Но девчонки выросли и не захотели связывать свою жизнь с киноиндустрией. Наверное, побоялись разделить судьбу детей-актеров, карьера которых не сложилась в зрелом возрасте. А так как сестры увлекались модой, вопрос о дальнейших планах был сразу же снят с повестки дня!

На сегодняшний день доход от модного бизнеса сестер Олсен составляет более 15 миллионов долларов в год. Девушки блестяще организовали работу нескольких брендов: TheRow (мужская и женская одежда люксового сегмента), ElizabethandJames (молодежная одежда в винтажном стиле), Olsenboy (демократичная одежда для подростков) и Wal-Mart (одежда для детей).

Кайли и Кендалл Дженнер

   

Марка сестер Дженнер Kendall + Kylie существует не так давно, но уже завоевала любовь публики — и не только поклонниц семьи Кардашьян и их реалити-шоу.

Несмотря на предсказуемый коммерческий успех, девушки продумали коллекцию от и до — сами делали эскизы, контролировали пошив и так далее. Результатом совместной деятельности сестер стала одежда в стиле casual, но с модными элементами: практичные сумки и стильная обувь на каблуке со шнуровкой.

Цены вполне приемлемые, так что позволить себе босоножки от девочек Дженнер может любая из нас.

Канье Уэст

   

Одежду от модного исполнителя, которая выпускается под маркой Yeezy, критики считают довольно странной: прозрачные ботфорты, рваные худи и трико как часть повседневного городского стиля — вот ключевые тренды а-ля Канье. Эксперты уже успели сравнить эту линию с одеждой для заключенных.

Тем не менее поклонников у марки хоть отбавляй, вещи раскупаются в магазинах словно горячие пирожки. А фанаты отстаивают многотысячную очередь за новыми моделями одежды и обуви.

Дизайнерские творения Уэста демонстрирует на себе не только его супруга Ким, но и их дети, а также вся семья Кардашьян, что привлекает к линии дополнительное внимание.

Сара Джессика Паркер

   

Актриса Сара Джессика Паркер после окончания съемок в «Сексе в большом городе» решила ковать железо, пока горячо. На волне популярности сериала она запустила линию демократичной одежды Bitten, стоимость вещей в которой не превышала 20 долларов.

Коллекцию, состоящую из базовых предметов гардероба, Сара Джессика сопроводила лозунгом: «Мода — это не роскошь, а неотъемлемое право каждого». Первый запуск марки не увенчался успехом, но со второго захода у нее все же появились поклонники.

После Сара создала коллекцию обуви, по мотивам любимых моделей героини Кэрри. Здесь такса уже стала выше, модели стоят от 195 долларов. И, наконец, совсем недавно звезда выпустила линию сумок на каждый день недели. О коллекции мы писали тут. Модели стоят как сумки именитых дизайнеров — от 300 долларов. Видимо, Сара возомнила себя профессиональным кутюрье и начала забывать о том, что мода должна быть доступна для каждого. Несмотря на это, ее имя и продукция до сих пор на волне успеха, чего не сказать о фильмах и сериалах с участием Сары после «Секса в большом городе».

Мадонна

   

Основать модный молодежный бренд Material Girl поп-королева решила после жалоб тогда еще тринадцатилетней дочери Лурдес: она говорила, что для девочек ее возраста нет классной одежды. Заботливая мама не растерялась — и в 2010 году мир увидела первая коллекция нового бренда, в которую вошли джинсы, топы, перчатки без пальцев, ожерелья из цепочек и другие модные штучки для юных девушек.

Лицом первой линии стала актриса и певица Тейлор Момсен, а вторую коллекцию бренда представляла похорошевшая и похудевшая Келли Осборн — символ бунтарского духа подростков.

Теперь же за дизайн одежды взялась сама повзрослевшая Лурдес. Встав у руля, она приглашает к участию в разработке коллекций талантливых дизайнеров, а представлять линии доверяет популярным исполнительницам, таким, как Рита Ора и Пиа Миа. К слову, Material Girl бьет рекорды продаж в гипермаркетах Macy’s.

Автор:Катерина Попова

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация