Ашберн
-2.8 ℃
Малооблачно
12 Сентября, Вторник 15:00
~ Наталья Каунова

Юлия Липницкая впервые прокомментировала уход из спорта

Девушка прервала длительное молчание и решилась на откровенное интервью, в котором впервые рассказала об анорексии и причинах, по которым она ушла из спорта.
Юлия Липницкая впервые прокомментировала уход из спорта
В конце августа агенство ТАСС сообщило со ссылкой на мать спортсменки, Даниелу Липницкую, о том, что Юлия завершила карьеру в спорте из-за проблем, связанных с длительным лечением от анорексии. Эта новость вызвала огромный общественный резонанс. Многие начали выдвигать версии, почему девушка внезапно решила сменить вид деятельности. Сама же фигуристка предпочитала воздерживаться от комментариев по поводу сложившейся ситуации. Однако на днях она прервала молчание и дала единственное откровенное интервью.
   

Как заявляет Юлия, она долго шла к тому, чтобы уйти из большого спорта: «Этому я посвятила не один и не два и не три месяца». Перед тем, как объявить о своем решении, она тщательно взвешивала все плюсы и минусы.


Что же касается лечения от анорексии, то оно, по словам Липницкой, проходило в Израиле. «Когда еще зимой уезжала в клинику, чтобы пролечиться, и находилась там довольно долго, то, поверьте, мне хватило времени, чтобы обо всем подумать. Пока лежала в клинике, мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например. Мне приходилось серьезно задумываться над многими вопросами, потому что я была уверена, что восстановлюсь и вернусь в фигурное катание», - откровенничает спортсменка.

   

Все изменилось после того, как у Юлии пропал смартфон, и-за чего она долгое время оставалась без связи с внешним миром. В это время девушка стала серьезно задумываться о том, что происходит в ее жизни. В итоге девушка приобрела новый телефон, чтобы общаться с родственниками, но мироощущение ее изменилось.

Липницкая говорит, что больше всего ее пугала неизвестность. Мама Юлии с пониманием отнеслась к ее решению и поддержала в трудный период. По словам Юлии, она не добилась всего, чего хотела в спорте: «Но что получилось, то получилось». Кроме того, Юлия объяснила, почему ее планы не претворились в жизнь: «99 процентов - проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия - болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все».


Автор:Наталья Каунова
Фотограф:Свободные интернет-источники

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация