Ашберн
-9.5 ℃
Облачно
29 Марта, Среда 08:01

Прямая речь: Я бросила все и уехала жить на Бали

Мы тысячу раз слышали истории, как кто-нибудь устал от холодной московской зимы и бешеного ритма жизни и перебрался жить в какое-нибудь чудесное место, где есть океан и всегда тепло. В таких местах обычно снимают рекламу вредных, но вкусных конфет. Остается только ломать голову — ну как им это удается? У этих людей что, нет работы? Или семьи? Или они ничего не боятся? Наша героиня Ирина Вершинина три года назад сделала именно это — бросила все и уехала жить на Бали. Мы попросили ее рассказать, как ей это удалось и что из всего этого вышло.
Прямая речь: Я бросила все и уехала жить на Бали
Вот уже более трех лет я не живу в России, а путешествую из страны в страну. У меня нет в собственности машины или квартиры, зато у меня есть весь мир.

У каждого из нас есть особая дата, день, от которого мы начинаем вести новый отсчет. У кого-то это свадьба, рождение ребенка, новая крутая работа, в конце концов. У меня это первый день долгожданного отпуска. 14.08.14 — вот моя дата. День, изменивший мою жизнь. 

Помню, как прилетела с подругой на Бали. На улице было уже темно, мы были жутко уставшими после долгого перелета, голодными и такими счастливыми. Это такое острое ощущение счастья, которое невозможно забыть. Именно тогда я поняла, что в Москве я просто разучилась дышать, и с этим нужно что-то делать.

Как произошел мой переезд

   

Меня всегда удивляли люди, которые все время чего-то ждут. Годами боятся переехать из одного района в другой, сменить работу. Им нужен знак, пинок от Вселенной. Я же свой переезд осуществила примерно за три месяца. Месяц я потратила на изучение культуры Индонезии, правила острова и языка (простые слова и фразы). К тому моменту, как я вернулась на Бали, я уже знала, в каком районе буду жить, сколько примерно будет стоить мое жилье, еда, оплата сотовой связи и байка. Еще месяц я потратила на подготовку всех необходимых документов, сбор справок, визиты к врачам. И все три месяца я искала удаленную работу — это было одним из самых сложных пунктов. На тот момент я работала в Ginza News — корпоративном издании одного из крупнейших ресторанных холдингов Ginza Project. Я любила свою работу, но делать этот проект удаленно было невозможно. Поступало много предложений и от других компаний, но раз я решила изменить свою жизнь, то пора было начинать делать то, что всегда хотелось. Беда в том, что я совершенно не представляла, чего же именно мне всегда хотелось. Поэтому я взяла листок бумаги и писала все-все, что я люблю, могу делать и хотела бы делать — так я нашла общие очертания своей будущей профессии. А дальше — учеба, саморазвитие, бессонные ночи и практика-практика-практика... ну и море кофе. Самое сложное — это верить в саму себя, ни капли не сомневаться, какой бы бредовой на первый взгляд ни была ваша затея — если вы ее придумали, значит вам это нужно.

У меня самые лучшие друзья и родные на свете. Они поддерживали меня абсолютно во всем и ни разу не просили передумать. Не знаю, может, я их достала и они от меня просто хотели избавиться.

Я ужасно переживала, как отнесется к этому моя мама. Братья и отец давно уже привыкли к моей самостоятельности и безбашенности, а мама — это другое, для нее мы всегда будем маленькими детьми. Но вот я собралась с духом и сказала ей о своем переезде, заранее подготовив все возможные аргументы. Она на меня посмотрела и сказала: «Я понимаю твое желание покинуть эту страну, но почему в джунгли?! Нет бы там в Европу, как все нормальные люди!» В этот момент я поняла, что все делаю правильно.

Бали и далее везде

   

Бали — это изумительное место, дело даже не в теплой погоде, красивых пляжах и райской жизни. Это место наполнено необыкновенной энергией. За год жизни на острове я пережила много и хорошего, и плохого, но самое главное, я заново познакомилась с самой собой, научилась наслаждаться каждой секундой, быть здесь и сейчас. Сложнее всего было наладить рабочий процесс. Одно дело, когда вы едете сюда отдыхать и можете расслабиться, но когда вы переезжаете, нужно всегда быть в боевой готовности. Любое ваше «сделаю завтра» может стоить вам карьеры, зарплаты, а значит, и всей вашей затеи жить на острове мечты.

   

Поверьте, без денег вы там никому не нужны.

Я жила на острове почти год, когда жизнь свела меня с невероятным англичанином. Он был back-packer и путешествовал по миру уже примерно год. Наше первое свидание длилось почти 1,5 суток — мы гуляли, много разговаривали и смеялись. Не было никаких языковых барьеров, хотя мой английский и оставлял тогда желать лучшего. Мы просто говорили обо всем на свете. За одним свиданием следовало другое, потом третье… В итоге он продлил визу еще на один месяц и мы отправились путешествовать по соседним островам. А когда пришла пора прощаться, произошло извержение на одном из соседних островов — и все летное пространство над Индонезией закрыли примерно еще на месяц. Спасибо Космосу за это! Именно тогда мы и поняли, что не хотим жить друг без друга.

   

Через месяц он отправился в Китай, где должен был встретиться со своей сестрой, а у меня появилось время закончить все дела на Бали и снова выдвинуться в путь — местом нашей встречи на этот раз была уже Монголия. Последний месяц на Бали я провела со своей подругой, которая уже дважды прилетала меня навестить. Так что мой отъезд мы отпраздновали очень здорово — путешествием по всему острову. После Бали я путешествовала по всей Монголии на машине, лошадях и верблюдах, побывала на Байкале, прокатилась на поезде от Иркутска до Москвы, побывала в Европе и успела пожить в Лондоне.

Если вы считаете, что за все мои передвижения платил мужчина моей мечты, то вы ошибаетесь. За все это платила я сама, работая по 12-14 часов в день, а иногда и все 20.

Сейчас мы путешествуем по Азии, уже побывали в Малайзии, Таиланде, Камбоджи, в данный момент — во Вьетнаме. Через месяц планируем устроить тур на мотоциклах через весь Вьетнам, в Лаос и, возможно, снова вернемся в Таиланд, а там кто знает.

   

Почему именно Азия? Во-первых, это самый лучший вариант для начала совместной жизни, если вы из двух стран, оформление виз в которых сплошная головная боль.

Во-вторых, мы решили, что остепениться еще успеем, а сейчас, пока мы молоды и полны сил, нужно посмотреть мир таким, какой он есть, насладиться моментом. Если найдем страну и город, где нам очень понравится, возможно, осядем на некоторое время. Но сейчас мы счастливы там, где мы есть.

Как удается совмещать работу и путешествия

Самое сложное — это уметь придерживаться собственного графика и не давать себе расслабляться. Мы оба очень много работаем. Нам сильно помогает разница во времени — у всегда есть примерно пять-шесть утренних часов, которые мы посвящаем себе, а в это время можно посетить музей, съездить на водопад или переехать из одного города в другой.

Очень важно поддерживать друг друга и мотивировать. И не злиться, когда у кого-то из вас выдался выходной, а другому надо работать.

   

Еще мощный двигатель — это спорт. Чем больше мы им занимаемся, тем больше в нас энергии. Стало проще просыпаться, теперь мы встаем в пять-шесть утра, хотя раньше с трудом открывали глаза в 11. Нужно правильно питаться и делать то, что действительно приносит радость. Не насиловать себя. Например, если мы планировали поездку по развалинам, а проснувшись, поняли, что слишком устали, то остаемся дома, смотрим телевизор и заказываем еду с доставкой.

Скучаю ли я по Москве

Скажу честно, нам тут скучать совсем не приходится. Иногда скучаю по смене сезонов, по посиделкам с подругами в любимом кафе. Бывает, накатывает. Но по самой Москве я не скучаю так сильно, чтобы жалеть о своем переезде. К тому же всегда можно купить билет и слетать в гости, особенно сейчас, когда у каждой авиакомпании бывают скидки.


Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация