Ашберн
-4.8 ℃
Ясно
6 Декабря, Среда 10:00
~ Наталья Каунова

Почему российских спортсменов не допустили к участию в Олимпиаде-2018?

Эта новость шокировала всех. МОК постановил - либо участвовать под нейтральным флагом, либо не участвовать вовсе. Почему так произошло и поедут ли все же российские спортсмены в Пхенчхан?
Почему российских спортсменов не допустили к участию в Олимпиаде-2018?
Накануне в Лозанне проходило заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором решался вопрос об участии российской сборной в зимних Олимпийских играх- 2018 в Пхенчхане.
МОК выслушал доклады комиссий, которые занимались перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, индивидуальными нарушениями и расследованием якобы существования госпрограммы по поддержке допинга в России.


После ожидалось выступление российской стороны, которая была представлена на заседании президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, руководителем независимой Общественной антидопинговой комиссии Виталием Смирновым и двукратной чемпионкой мира по фигурному катанию Евгенией Медведевой. Однако российской делегации выступить не позволили.
После докладов прошло голосование, которое решило судьбу российской сборной на Олимпиаде-2018. Inside The Games сообщил, что Россию допустили к участию в Олимпийских играх 2018 под нейтральным (олимпийским) флагом. На сайте МОК тоже появилась эта информация. На Олимпиаде-2018 будут запрещены флаг и гимн России.
Комиссия пришла к выводу о наличии постоянного манипулирования с допинг-пробами в российском спорте. Олимпийский комитет России дисквалифицирован, а вице-премьер Виталий Мутко и бывший заместитель спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад.
Такое решение возмутило общественность. «Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпийских игр. И то, и другое является унижением страны», - так отреагировал Владимир Путин.

Однако спортивные обозреватели придерживаются другого мнения. Вот что говорит Евгений Слюсаренко: «Никакого бойкота не будет. Это не инсайд, конечно, просто прогноз, основанный на российской прикладной действительности. Мишка - он с виду такой грозный и решительный. Сейчас как размахнется, да как топнет! Ух, как он угрожающе смотрит и сопит! Но на самом деле Мишка мудрый. Он обязательно найдет десятки причин, почему надо ничего не делать. И перетерпеть. И еще немножко потерпеть. Быть выше всего этого. Так что российских спортсменов мы на Олимпиаде увидим. Под самым что ни на есть нейтральным флагом».
А как считаете вы, должны ли российские спортсмены отказаться от нейтрального статуса и бойкотировать Олимпиаду после решения МОК?


Автор:Наталья Каунова
Фотограф:Свободные интернет-источники, Instagram

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация