Ашберн
4.1 ℃
Пасмурно
10 Сентября, Понедельник 11:00
~ Евгения Башурина

Кто стал победителем: Итоги Венецианского кинофестиваля 2018

В эти выходные завершился 75-й Венецианский кинофестиваль. Звезды совершили прощальное триумфальное шествие по ковровой дорожке, члены жюри подвели итоги, а фавориты фестиваля получили свои заслуженные награды.
Кто стал победителем: Итоги Венецианского кинофестиваля 2018
Главную награду Венецианской Мостры, Золотого льва, в этом году получил Альфонсо Куарон и его фильм «Рома» - во многом автобиографичная драма, основанная на детских воспоминаниях Куарона. Сюжет картины не имеет ничего общего с Италией и Римом, а название «Рома» он получил в честь одноименного квартала в Мехико, где происходит действие фильма.


Серебряный лев за режиссуру достался французскому режиссеру Жаку Одиару и его англоязычному дебюту, вестерну «Братья Систерс». Фильм рассказывает о братьях-наемниках (Хоакин Феникс и Джон Рейли), которые в компании частного детектива (Джейк Джилленхол), колесят по Западному побережью Америки в поисках некоего химика (Риз Ахмед), создавшего формулу для мгновенного поиска золота на дне реки.


Гран-при жюри получил фильм «Фаворитка» греческого режиссера Йоргоса Лантимоса – лента про политические интриги вокруг английского королевского двора во времена правления королевы Анны, последней представительницы рода Стюартов.


Премию за лучший сценарий получили братья Коэны и их вестерн «Баллада Бастера Скраггса». Изначально задуманный как сериал, фильм объединяет в себе шесть новелл, рассказывающих историю Дикого Запада в пародийной манере.


Кубки Вольпи за лучшую мужскую и женскую роли достались Уиллему Дефо и Оливии Колман. Дефо сыграл Винсента Ван Гога в фильме «Ван Гог. На пороге вечности», а Колман королеву Анну в «Фаворитке».

 

Российская актриса Наталья Кудряшова удостоилась награды «Лучшая актриса» в конкурсной программе «Горизонты» за роль в фильме «Человек, который удивил всех» - единственная российская лента на кинофестивале в этом году. 


Автор:Евгения Башурина
Фотограф:Instagram

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация