Ашберн
8.3 ℃
Ясно, дымка
11 Апреля, Четверг 14:10
~ Анна Федюнина

Мое место. Квартира Кати Добряковой

Несмотря на стремительную скорость появления новых локаций, поистине «свои» места, как правило, пересчитывают по пальцам. Пространства не для «чекина», а для души - каждый месяц на страницах Fraufluger. Новый герой рубрики – Катя Добрякова, в чьей квартире на Красной Пресне уютнее, чем в загородном доме, а в бутике в Трехпрудном переулке маек больше, чем в гардеробе у Тимати.
Мое место. Квартира Кати Добряковой
Переехала в эту квартиру полтора года назад. Пресня - мой любимый район, у меня с ним давние отношения. Сначала жила в Глубоком переулке, напротив Белого дома, потом на улице 1905 года. Этот район оказался для меня самым уютным, несмотря на то, что люблю еще и Патриаршие пруды. Но на Пресне очень удобная логистика: можно сразу попасть на Арбат, на Третье транспортное кольцо, на Тверскую, на Садовое, на Кутузовский. К тому же, у нас здесь тусовочная Мекка – «Ванильный ниндзя», «Манон», раньше Bazaar Bar, теперь бар «Пилот», рестораны «Шинок», «Барашка». Недалеко находится мой самый любимый салон красоты. Если большинство ходит в нереально дорогие салоны, у меня парикмахерская под домом. Мне очень часто делают комплименты - то шатуш красивый, то schellak на ногтях, которого еще ни в одном салоне нет. Часто дарят сертификаты на различные услуги в именитых салонах, и каждый раз я ухожу недовольная. У меня есть Света и Эльмира, они кудесницы, я их очень люблю.

Сейчас квартира находится практически в том же состоянии, в котором я ее и купила. Она, конечно, обросла моими вещами, книгами, картинами. Мне безумно нравится шарм этой квартиры, но переделать здесь хочется практически все. Мебель стоит так, как ее разместили в первый же день. Мне много ребят помогало, поэтому все очень быстро встало на свои места. На новоселье я купила ящик вина, пригласила гостей, они приходят и говорят: «Сколько ты здесь уже живешь? Уютно так». Я отвечаю: «Примерно час!»

Когда вошла в эту квартиру, сразу поняла, что она моя, и больше ничего смотреть не хочу. Мы связались с хозяйкой и выяснили, что квартиру только выставили, и я была одна из первых, кто ее посмотрел. Хозяйка на тот момент была в Индии, прилетела специально, чтобы заключить сделку. Мы встретились с ней в банке, я поняла, что не только квартира моя, но еще и человек мой. Она тоже в меня с первого взгляда влюбилась и сказала: «Я так не хотела продавать квартиру. Но знала, что она должна достаться такому человеку, как вы». Мы с ней обнимались после сделки, поехали обедать. Дружим до сих пор.

При первом просмотре квартиры бросилась в глаза непродуманная система каких-то ступенек на полу. Меня это очень здорово смущало. И еще здесь достаточно низкие потолки, а я люблю очень высокие. Не нравится ламинат в спальне, хочется положить там натуральную доску. И перекрасить стены. Хочется все переделать, но до сих пор не доходят руки. Когда-то, наверняка, квартира будет совсем другой, но пока она такая. Я, на самом деле, отдыхаю морально от города в этой квартире. Здесь очень тепло, уютно, создается ощущение такого загородного пространства, немножко творческого. Одно время мне очень нравилось покупать винтажные вещи и придавать им шарма. Я покупала фужеры на барахолке в Юрмале, и на сдачу мне дали сумку. Я нарисовала на ней Мика Джаггера. В квартире немало моих собственных картин. Над кроватью, например. Также есть произведения моего любимого иллюстратора. Я распечатала его рисунки и решила украсить ими стены.

Какие-то вещи переехали со съемной квартиры, какие-то покупала в шоуруме своей подруги на Кутузовском проспекте. Например, стулья, зеркало, пуфик в спальню. Присмотрела у нее много мебели, но все время приезжаю неподготовленной. Я не обмеряла квартиру, не знаю, куда встанет та или иная вещь. Пару раз я привозила сюда диван, но он, конечно же, не влез. Проще планировать расстановку мебели, когда у тебя нет какого-то набора объектов. У меня же были вещи, приехавшие со мной из другой квартиры. Они мне по-своему дороги, выбросить их не могу, поэтому планировка затрудняется.

Я люблю гостей, но так как квартира маленькая, приглашаю только самых близких. Бывают моменты, когда уже надоедает тусовка, надоедают рестораны, клубы, все места надоедают, хочется чего-то домашнего. Приглашаю узкий круг – кто-то за столом, кто-то на подоконнике, кто-то выносит стул из соседней комнаты. Получается тепло, уютно. Иногда я даже готовлю, но было это всего несколько раз (смеется). В марте у Темы Королева был День рождения. Я поинтересовалась у менеджера ресторана, в котором планировался праздник, собираются ли они делать торт. Оказалось, что нет, и я решила об этом позаботиться. Отправилась в магазин, купила все ингредиенты для медовика. Приехала, в 3 часа ночи начала печь, умножила порцию по рецепту на 4. Но положила слишком много муки, и торт вышел огромный и неправильный. Мне было жутко неудобно приносить его в ресторан. Праздник, куча народа, а я сделала неправильный медовик. Он не очень хорошо пропекался, но был такой красивый! Поэтому вышло очень эффектно! На торт все смотрели, но когда пришло время его есть, гости были уже пьяные.
Второй опыт приготовления медовика связан с Димой Биланом. Не так давно он позвонил и поинтересовался, куда было бы интересно сходить вечером. Он провожал свою самую близкую подругу, которая улетала в Тайланд на ПМЖ. В итоге, ничего не нашли, кроме концерта Олега Груза в закрытом клубе Фантомас. Там я и познакомились с Лялей. Этой же ночью мы покупали телевизор Funai, чтобы играть в приставку Dendy, которую подарили Диме фанаты (смеется). Мы провели шикарный вечер с Димой и Лялей, которая, к слову, уезжала только на следующей неделе. Через пару дней она пригласила меня на прощальный вечер. Сказав, что буду через час, я решила компенсировать свой неудавшийся опыт каким-то хорошим. Сделала, честно, очень классный медовик. Со второго раза он у меня получился. Когда я пришла в ресторан с этим тортом, все были в шоке. Дима попробовал, сказал: «Я так и знал, что он такой будет! А можно мне еще кусочек?» В итоге торт разошелся на «ура».

В гости получается ходить не так часто, как хотелось бы. У меня есть подруга Оля Рубец, хозяйка своего салона «Аура». Она тоже живет на Красной Пресне, в высотке, у нее бываю в гостях. Безумно люблю квартиру Димы Японца и Ромы Мазуренко. Там сумасшедшие двери, сумасшедшие фрески и вся квартира по энергетике совершенно сумасшедшая. Сейчас, очень жаль, Дима решил жениться и переехал. В новом его локейшне я еще не была.
С тех пор, как открыла для себя Диму Билана, раза 3-4 была у него в гостях. Что бы люди не говорили, он действительно очень душевный человек. А такие душевные люди и посиделки сейчас редкость. Начиная с 16 лет, я попала в рок-н-рольную тусовку. Отец моей подруги был продюсером Би-2 и Сплин, поэтому рок-н-ролл у меня не заканчивался до 26 лет. Вот там тусовки были очень душевными! Каждый день посиделки с артистами, музыкантами, которые просто хватали инструменты и сливались в едином творческом порыве. Это было реально классно. Я что-то соскучилась по этим временам.

Около двух лет назад я открыла свой бутик. Все началось с маек. Я покупала их в H&M и наносила принт методом шелкографии. Отпечатала 3 майки с Путиным, в одной из них пришла на вечеринку «Жабий бунт», которую организовал муж Глюкозы - Саша Чистяков. На вечере ко мне подошла модная девушка Света Родина, увидев мою майку, завизжала. Они с Жанной Фриске меня буквально раздели, и я им подарила оставшиеся две. Оказалось, что подобные майки нужны и подругам Светы, и подругам Жанны из Майами. Потом Света приехала брать у меня интервью, став, если можно так сказать, одной из первых, кто меня открыл.

Принты для футболок придумываю сама. Единственный слоган, который пришел в голову не мне, а Владимиру Владимировичу Познеру, - «Государственная дура». История не оставила меня равнодушной, поэтому в коллекции появилась футболка  с розовыми, как у блондинки, мозгами. Правда, сейчас жалею о том, что изобразила эти мозги слишком большими. Есть принт «Бог дал, Бог взял» про часы Патриарха, холостяцкая майка «I’m single» со следами утюга, «Gay over» про запрет пропаганды гомосексуализма, майка «Кто жил в Москве, в аду не вспотеет» с имитацией сырых отпечатков и многие, многие другие. 

На одной из выставок мне запомнилась коллекция французской фабрики, которая в свое время сотрудничала с Chanel. Очень понравилась цветовая гамма тканей, и я решила заказать нечто подобное для новой коллекции. Здесь есть какая-то геометрия, и в принте, который я уже сама разрабатывала, она также прослеживается. Крой моделей из моей новой коллекции достаточно простой, основной акцент направлен на цвет. Отдельная линия – шелковые вечерние платья.

К своему гардеробу я привязана, но не могу назвать себя фанаткой одежды. Самыми значимыми вещами, наверное, для меня сейчас являются несколько платьев Azzedine Alaia. К ним я трепетно отношусь, совсем недавно открыла для себя положительные качества посадки этих нарядов на свою фигуру. Для меня они просто идеальны: подчеркивают талию, делают фигуру «конфетной». Wow-эффект обеспечен. Но так как эти платья настолько роскошны, что находятся вне трендов, их можно будет носить долго. 

Автор:Анна Федюнина
Фотограф:Андрей Башлыков

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация