Ашберн
25.6 ℃
Облачно
3 Июня, Пятница 19:00
~ Юля Майорова
156 фото

Премия Муз-ТВ 2011

3 июня в СК Олимпийский состоялось главное событие года для меломанов – Музыкальная Премия Муз-ТВ 2011. Уже за несколько часов до начала церемонии вдоль традиционной зеленой дорожки премии собрались фан-клубы выступающих исполнителей.

Во время репетиции прямого эфира оказалось, что больше половины из собравшихся поклонников ждут хедлайнеров церемонии - Tokio Hotel, которые за два года (с премии в 2009 году) стратегию поведения практически не изменили. В позапрошлом году, проходя по ковровой дорожке, молодые люди, окруженные плотным кольцом охраны, никак не отвечали на призывы ведущего церемонии Андрея Разыграева хотя бы помахать в камеру Муз-ТВ, проблема решилась просто - заботливый охранник просто пару раз пнул назойливого репортера в прямом эфире. В этом же году, Tokio Hotel скромно раздали автографы фанатам и, не говоря ни слова, удалились почему-то в ту же сторону, откуда пришли.

Знаменитые гости проходили по зеленой дорожке к СК Олимпийский нескончаемым потоком: А-Студио, Quest Pistols, Вера Брежнева, Александр Ревва, Павел Воля, Уматурман, Филипп Киркоров, Таня Терешина, Митя Фомин, Тимати Дима Билан и Яна Рудковская, Сергей Лазарев, Диана Гурцкая, Юдашкины в полном составе, некто "Поющие трусы" и многие другие.

Хедлайнер церемонии Земфира, которую ждали едва ли не столько же поклонников, сколько и Tokio Hotel, обошла ковровую дорожку стороной, чего, впрочем, и следовало ожидать. Разочарование настигло также и фанатов Шерон Стоун  ( Sharon Stone )– певица появилась только на сцене Олимпийского, прекрасно выглядящая и, по ее словам, давно влюбленная в Россию.

Тем временем, все гости плавно переместились в узкий и душный холл спортивного комплекса. Представителей прессы радовали опоздавшие – Мария Кожевникова, Оксана Робски, Анна Семенович, Лайма Вайкуле, Богдан Титомир с нелепым веером "Fu** me I’m famous"(в его случае с этим утверждением вполне можно поспорить), Анфиса Чехова, несущая, корзинку с "лучшими пирожками Артура".

Практически без опоздания церемония началась, и прохладный зал Олимпийского после душного холла показался просто раем – быть может, так и было задумано организаторами… Ведущими премии на этот раз стали Ксения Собчак и Иван Охлобыстин, решившие соблюсти какой-то сатанинский дресс-код – чего только стоили выкрашенные в черный цвет пряди белокурых волос Ксении, тяжелые перстни и цилиндр священника Охлобыстина.

Некоторые награды стали поистине поразительными, как, например, победа в номинации "Прорыв года" Александра Реввы или, точнее, его сценического персонажа Артура Пирожкова, в прошедшем году в кураже записавшего несколько треков и даже сделавшего незамысловатый клип вместе с группой Quest Pistols. Филипп Киркоров, сорвавший две награды, не очень удивил – кому-кому, а Филиппу Бедросовичу всегда найдут,  за что вручить. Спецпризом одарили Иосифа Кобзона, почтили память ушедшей Людмилы Гурченко, в общем, угодили всем.

Ключевым моментом премии стал выход на сцену Tokio Hotel, сопровождающийся ревом, казалось, целого зала. Исполнив три песни, немецкие рокеры сцену покинули, а их фанаты, соответственно, покинули зал. Неприятная деталь – после хедлайнеров №1 на сцене появился хедлайнер №2 – певица Земфира, которая радует российских фанатов выступлениями едва ли не реже, чем немецкие Tokio Hotel. Так что 5 песен из своего репертуара Земфира пела в спины уходящим подросткам. Несмотря на этот неприятных факт, церемония подошла к концу на дружелюбной ноте, завершившаяся перепетой песней Виктора Цоя "Спой вместе со мной".  Так что, если закрыть глаза на планомерную деградацию массовой поп-культуры, можно сказать, что премия удалась, а также поздравить победителей и посочувствовать не получившим тарелку. Впрочем, можно и не сочувствовать.

Автор:Юля Майорова
Еще больше материалов

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация