Ашберн
17.2 ℃
Пасмурно
18 Июля, Среда 14:00
21 фото

Lexus Hybrid Art 2012

17 июля в Центре дизайна Artplay открылась ежегодная выставка Lexus Hybrid Art, представляющая произведения в жанре science art.
 
Известно, что художники  и писатели придумали роботов, электромобили и интернет задолго до того, как ученые смогли воплотить это в жизнь.

Авторы выставки решили изменить эту ситуацию с точностью до наоборот. Таким образом  появилось так называемое гибридное искусство, фестиваль которого проводится в Москве уже несколько лет.
Кураторами выставки стали Катя Бочавар и Дарья Пархоменко. Надо отметить, что русские художники участвуют в Hybrid Art впервые. Здесь есть отечественный робот, инсталляция из нескольких десятков серебряных трубок, которые  «обнюхивают» человека, после чего на экране появляется его портрет и многое другое.

Любопытный экспонат представил Михаил Крест -  большой самогонный аппарат: в небольших баллонах брага, а в центральном капает первач. При этом углекислый газ собирается в мешок под потолком. И когда он лопнет, облако углекислоты опустится вниз, окутает аппарат и всех, кто рядом.  По словам автора, этот результат и есть иллюстрация практической пользы гибридного искусства.


Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация