Ашберн
17.2 ℃
Пасмурно
22 Сентября, Суббота 16:00
99 фото

GQ Человек года 2012

Десятая, юбилейная церемония награждения "GQ Человек года 2012" состоялась 21 сентября. На этот раз премию гостеприимно принимал театр «Современник».
Мероприятие открылось с выступления группы Morcheeba, а вели вечер Иван Ургант и Юлия Снигирь.
Лауреатом первой премии - "Дизайнер года" – стал мэтр отечественной легкой промышленности, Вячеслав Зайцев.

Вновь возвращенная в список номинация "Политик года" порадовала в этом году отважного экс-министра финансов России Алексея Кудрина. Как написали об этом в GQ «только один человек в России может поддерживать «РосПил» и резко осуждать приговор Pussy Riot, не выходя из круга ближайших соратников Путина».

Премию "Продюсер года" вполне заслуженно получил, один из самых влиятельных российских продюсеров  Александр Роднянский (чего только стоит его последний голливудский проект вместе с Тимом Бертоном и Тимуром Бекмамбетовым).

В качестве статусного гостя в зале присутствовал голливудский актер Эдриан Броуди, приехавший в Москву презентовать фильм «High School», который, к своему изумлению, получил награду GQ в номинации "Икона стиля".

Григорий Ревзин взял приз в номинации "Журналист года" (при бывшем главном редакторе GQ она называлась «Главред Года»).

"Открытием года" посчитали рэппера Oxxxymiron.

«International man of the Year» стал триумфатор минувшей лондонской олимпиады, пловец Майкл Фелпс.

Николай Наумов, звезда ситкома «Реальные пацаны», стал победителем в номинации "Лицо из телевизора".

Совершенно ожидаемо приз в номинации "Писатель года" получил Борис Акунин, по заверению редакции, за новый роман «Аристономия», хотя наверняка сыграла роль и активная оппозиционная деятельность писателя в этом году.

 К всеобщему восторгу, который мы не можем не разделить, победительницей в  номинации "Женщина года" стала Авдотья Смирнова. Причиной такого выбора GQ назвал не только недавнюю премьеру ее нового фильма «Кококо», но и неожиданный брак с Анатолием Чубайсом, который произвел не меньший фурор в светских кругах.

Российский хоккеист Евгений Малкин стал обладателем премии "Спортсмен года". А «Музыкантом года» стал Олег Гаркуша из группы "АукцЫон" - таким образом был отмечен выпуск нового альбома «Юла».

«Актером года» был назван Александр Яценко (фильмы «Орда» и «Пока ночь не разлучит»).  Владелец «Яндекса» Аркадий Волож был признан «Бизнесменом года», а «Ресторатором года» стал Кирилл Гусев.

Фотограф:Starface.ru
Еще больше материалов

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация