Ашберн
25.6 ℃
Облачно
23 Июня, Четверг 19:00
~ Юля Майорова
100 фото

Церемония открытия ММКФ-2011

23 июня ограниченное движение автомобилей, полиция на каждом шагу, зеленая ковровая дорожка и толпы зевак, опирающихся на ограждения по периметру всей Пушкинской площади, давали понять, что в Пушкинском сегодня не обычная премьера, а нечто более грандиозное. Зрителей ждала мировая премьера фильма Майкла Бэя "Трансформеры: Темная сторона Луны" и торжественное открытие XXXIII Московского Международного кинофестиваля.

В течение двух часов на автомобилях дивной красоты к зеленой дорожке подъезжали приглашенные знаменитости. В числе первых прибыли иностранные гости: режиссер Майкл Бэй ( Michael Bay ), сценарист Эрен Крюгер ( Ehren Kruger ), актеры Шайа ЛаБаф ( Shia  LaBeouf ), Джош Дюамель (Josh Duhamel ), ТайризГибсон ( Tyrese Gibson ), Роузи Хантингтон-Уайтли ( Rosie Alice Huntington-Whiteley ) и другие. Затем на зеленую дорожку поочередно ступали едва ли не все московские знаменитости: Федор и Светлана Бондарчук, Светлана Ходченкова, Рената Литвинова, Карен Шахназаров, Константин Крюков, Ольга Кабо, Тимати, Евгений Стычкин, Алексей Воробьев, Юлия Снигирь, Екатерина Вилкова и многие другие. Приехал, однако обошел ковровую дорожку стороной Владимир Жириновский – видимо, Трансформеры, действительно, по вкусу всем.

Спустя два часа проходов, аплодисментов и интервью, все присутствующие были приглашены в зал, где началась церемония открытия. Ведущими на этот раз стали Марина Александрова, Лиза Боярская и Максим Матвеев, то и дело подбадривающие уставшую, сонную публику. После нескольких арий, исполненных Зурабом Соткилавой и Марией Максаковой на сцену вышел Никита Михалков.

Вслед за небольшой вступительной речью о кинематографе, зрителе и спецэффектах Михалков представил председателя жюри ММКФ 2011 – под музыку Чарли Чаплина на экране замелькали кадры из фильмов его дочери, талантливой итальянской актрисы шестидесятишестилетней Джеральдины Чаплин (Geraldine Chaplin ).  Джеральдин, поднявшись на сцену, преклонила колено перед Никитой Сергеевичем, который, в свою очередь, ответил ей тем же трогательным жестом. Михалков вручил Джеральдин традиционную председательскую цепь, и, хлопнув символической хлопушкой, 33-й Московский Международный Фестиваль объявили открытым.

Первая же номинация "За вклад в мировой кинематограф" ожидаемо ушла в руки гениальному актеру Джону Малковичу (John Malkovich ), который признался, что получить награду из рук Джеральдин Чаплин (Geraldine Chaplin ) для него огромная честь хотя бы потому, что когда юный Малкович делал первые шаги в кинематографе – был актером массовки, он снимался в фильме Роберта Олтмена "Свадьба", где Чаплин играла главную роль.

Затем пришло время для представления фильма открытия "Трансформеры: Темная сторона Луны". Первым взял слово Майкл Бэй (Michael Bay ), который признался, что Никита Михалков настоящий шоумен, и поблагодарил публику за теплый прием. Режиссер передал микрофон исполнителю главной роли Шайе ЛаБафу (Shia  LaBeouf ), который скороговоркой произнес приветственные, вероятно, приятные слова в адрес публики и пожелала всем приятного просмотра.

Вскоре, после сорокаминутного технического перерыва, зрители были приглашены в зал для просмотра картины. Третья часть "Трансформеров" не обошла стороной модное течение всё подряд снимать в 3D, хотя, объективно говоря, это один из немногих фильмов, где 3D оказался вполне оправдан – десептиконы выглядят куда эффектнее.  В этой части приключения героев происходят не только на Земле, но и на Луне, которая, как оказалось, вполне обитаема. Роль милой спутницы главного героя исполнила  не Меган Фокс, а Роузи Хантингтон-Уайтли, которая внешне мало отличима от постоянных посетительниц московских ночных клубов, однако актерским талантом все же обладает. Поклонников Трансформеров появление новой исполнительницы главной женской роли нисколько не смутило, и с премьеры картины все уходили уставшими от суматохи, но в  приподнятом настроении. А поддерживать это настроение в тонусе можно будет с помощью еще более 400 картин, представленных на 33-м ММКФ, которые можно будет посмотреть с 23 июня по 2 июля этого года.

Фото: Евгений Федотов, Евгений Рахмаков

Автор:Юля Майорова
Еще больше материалов

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация