Ашберн
17.2 ℃
Пасмурно
30 Августа, Среда 00:30
~ Людмила Конкевич

Прости, прощай: cалоны красоты, из которых надо бежать

Сегодня рынок бьюти-услуг явно перенасыщен — салоны красоты в столице на каждом углу. И, несмотря на то, что цены мало где отличаются толерантностью, сервис часто оставляет желать лучшего. Наш колумнист Людмила Конкевич с иронией описывает Особенности Русского Бьюти-Сервиса.
Прости, прощай: cалоны красоты, из которых надо бежать
Салонов красоты вокруг Люсиного дома — как грибов после дождя. На любой вкус и кошелек. И все с претензией в смысле названий. То какой-нибудь «Свит дримс», то «Виолетта», то «Студия-дизайн-лаборатория-почтисколково», а в соседнем типа элитном ЖК есть даже «Мистер золотые ножницы».
Люся, как истинная женщина, любящая комфорт и красоту, верна одному и тому же салону. Там она стрижется, делает маникюр и педикюр, а также всякие другие женские процедуры, которые приличные женщины стараются громко не обсуждать, ну вроде как принцессы и так красивые. Ведь даже среди подружек не принято говорить, что давеча ты сделала, к примеру, эпиляцию всей Люси или специальный лифтинг-простигосподи-массаж лица для уменьшения мимических морщин. Ну вроде как сегодня я только концы подровняла, а все остальное — хорошая генетика и спасибо маме с папой. 
Так вот, в один ужасный день случилось так, что необходимый Люсе мастер оказался недоступен. Зуб у него там разболелся, или ребенок, то есть Люся уже пришла — а прием внезапно отменили. Не теряя присутствия духа, Люся подумала, что среди окрестных салонов она без труда найдет окно и мастера по необходимой процедуре. Так и вышло.
   
— В какой цвет будем брови красить? — поинтересовалась мастер, знойная брюнетка с нарощенным всем. 
— В коричневый, естественно, под волосы, — с недоумением в голосе ответила Люся. А в какой еще? Подумалось ей.
Но мастер объяснила, что, возможно, сюда подошел бы и жгучий черный, вот как у нее. Под благовидным предлогом Люся отказалась. 
Далее мастер без обиняков посоветовала сразу сделать микроблейдинг бровей (это такая разновидность татуажа), потому как что тут уже красить? У вас же, Люся, совершенно нет своих бровей! А так мы вам сделаем этот новомодный татуаж за бешеные деньги, и вы сразу будете красивая как... Анастасия Волочкова, — с ужасом закончила фразу Люся. 
Микроблейдинг Люся тоже отвергла, объяснив это тем, что ужасно боится боли и не терпит никаких хирургических вмешательств в свое лицо. 
— Ну как это, боли боитесь, — всплеснула руками мастер, — вон филлеры же кололи себе?
— Где? Где? 
   
Люся истерически схватилась за свое лицо и судорожно попыталась вспомнить, когда это она настолько потеряла сознание, что какой-то маньяк вколол ей какие-то неведомые филлеры? 
Чуть успокоившись и придя в себя, Люся ледяным тоном заключила, что ничего инородного не колола, попутно подумав, не пора ли уже начать уносить ноги из этого салона. 
В процессе покраски бровей мастер бодро прорекламировала услуги соседнего кабинета — революционное удаление целлюлита со всей поверхности за один сеанс и астрономическую сумму. 
Это просто проблемный мастер, утешала себя Люся. Ну бывают такие, в каждой бочке затычка, ну пара тренингов по улучшению клиентского сервиса — и все будет хорошо.
Администратор на ресепшн, производя расчет, как бы невзначай бросила взгляд на Люсины руки и воскликнула:
— Господи, где вы маникюр-то делали? Приходите лучше к нам, у нас потрясающая Галя делает фантастический маникюр!
   
Вышеупомянутая Галя, к слову, не стесняясь курила прямо у входа в салон, когда Люся только пришла, и сейчас там же трындела по телефону, с новой сигаретой в другой руке. 
Надо ли говорить, что после указки на якобы неудачный Люсин маникюр, мельком было замечено, что и модельную стрижку лучше бы было сделать здесь, и краски у них не такие едкие и вредные как везде, а уж волосы то точно нужно лечить, и одной процедурой тут ну никак не обойдешься. Вы же видите, вы же не можете не видеть, что волосы тусклые и безжизненные, и это же нельзя так оставлять. А пока вы волосы лечите — мы вам японскую масочку на глаза из серебра и золота положим, для устранения отечности и мелких морщин. Потому что ну надо же что-то делать с вашей внешностью! Вон вы как себя запустили. 
И когда так же насильно разрекламированный косметолог почти уже погнался за Люсей, грозя испробовать на ней новый, суперсовременный воск прямо вот сейчас, потому что ну нельзя же ходить такой волосатой, Люся, наконец, проснулась. 
Просто неудачно легла, и вот результат — кошмарный сон. Сон, однако, сподвиг ее на создание тренинга по интеллигентному маркетингу и осознанному клиентскому сервису для работников сферы красоты. Потому что знаете, и наяву всякое бывает.
Автор:Людмила Конкевич
Фотограф:свободные интернет-источники

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация