Ашберн
25.6 ℃
Облачно
16 Марта, Четверг 08:01
~ Катерина Попова

Не в бровь: все ужасы микроблейдинга

С одной стороны, эта техника помогает создать идеальные брови. С другой — после процедуры можно остаться с шрамами на всю жизнь.
Не в бровь: все ужасы микроблейдинга
Микроблейдин, или дословно микропигментирование, — новый метод татуажа бровей из Азии, который сначала покорил Голливуд, а потом и весь мир. Блогеры выкладывают яркие фотографии своих естественных бровей, селебрити не нарадуются на результаты в соцсетях.

Но что скрывает микроблейдинг, почему после него можно вместо идеальных бровей получить шрамы на всю жизнь? Анна Савина, основатель и директор студии перманентного макияжа Pigment Club, компании ANNA SAVINA LLC, автор и разработчик уникальных запатентованных техник перманентного макияжа поделилась страшной тайной.

Что такое микроблейдинг

   

Микроблейдинг — процедура кропотливая и недешевая, у голливудских мастеров стоит не менее 900 долларов. От обычного татуажа, волосковой прорисовки она очень отличается. Микроблейдинг — это ручной метод перманентного макияжа, при котором на кожу наносятся разрезы специальным лезвием и в ранку вносится или втирается пигмент.

Этот тренд зародился в Корее. У азиатов кожа намного плотнее, чем у европейцев, пигмент при обработке бровей машинкой для татуажа не может проникнуть глубоко. Надсекая кожу, ввести пигмент проще. Поэтому микроблейдинг так полюбился азиатам, а позже и завоевал мир.

Какой эффект можно получить после процедуры микроблейдинга

В время процедуры брови рисуются тонкими черточками, имитирующими волоски. По-другому работать просто не получается, если волоски делать пересекающимися или соприкасающимися друг с другом, можно вырезать большой кусок кожи, а эффект сойдет на нет. Новоявленные брови после микроблейдинга могут продержаться около года.

Какие отрицательные последствия есть у этой процедуры

   

Но в микроблейдинге есть много подводных камней, о которых обычно умалчивают, чтобы не терять прибыль и ценных клиентов, готовых попробовать на себе новую распиаренную процедуру.

При разрезе брови лезвием воспалительный процесс в коже происходит значительно сильнее, чем при проколе иглой машинки татуажа. Пигмент в этом случае локализуется хаотично, волоски прокрашиваются неравномерно. Есть риск, что через какое-то время после процедуры брови посинеют. А самое главное, после каждого разреза на коже обязательно останется микрорубец. Повторение процедуры грозит рубцеванием и выпадением бровей.

Вы наверняка видели фото в соцсетях сразу после микроблейдинга, брови выглядят такими натуральными и естественными (в отличие от татуажа, эффект от которого появляется много позже). Пожалуй, красивые селфи — это единственный плюс. Но заметьте: результатами через длительное время после процедуры никто не делится в соцсетях.

Можно ли исправить последствия микроблейдинга

Жуткие картины микроблейдинга на определенном этапе можно исправить. Удалить пигмент при помощи YAG-лазера и затем сделать новый красивый перманентный макияж. Только процесс удаления может занять от пары месяцев до года, а то и больше. Поэтому стоит очень внимательно подумать, прежде чем решиться попробовать модный микроблейдинг.

Автор:Катерина Попова

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация