Ашберн
-14 ℃
Облачно
25 Октября, Четверг 00:10
~ Евгения Башурина

5 Российских парфюмеров, о которых вы должны знать

При упоминании российской парфюмерии многим приходят на ум духи "Красная Москва", шеренги одеколона "Алеша" и фильм "Ландыш Серебристый". Но не "Новой Зарей" единой живет и процветает российская парфюмерная индустрия. Отечественные нишевые бренды активно набирают популярность и находят своих поклонников.
5 Российских парфюмеров, о которых вы должны знать

Nose Perfumes

Отдавая дань уважения и памяти истории русской парфюмерии, бренд Nose Perfumes ищет принципиально новые ходы в создании ароматов без оглядки на зарубежные тренды. Создатель бренда Тимур Солодов, оставив позади 10 лет работы спичрайтером, решил рискнуть всем, чтобы заняться парфюмерией. Его ароматы – это ольфакторное посвящение России, запахи, которые знакомы каждому из нас с детства.


Voronoi

Российско-американский бренд Voronoi вырос из детской любви Евгении Калининой к духам из маминой коллекции. Теперь Евгения сама создает ароматы, которые имеют полное право стать настоящим парфюмерным наркотиком. Их особенность – наличие самых редких и необычных парфюмерных нот. Так, на замену всем цветочным запах, парфюмеры Voronoi используют ароматы морской соли, мха или резины.


Holynose

Holynose – бренд селективной парфюмерии, который стремится зафиксировать во флаконах привычную нам действительность мегаполисов. В этих ароматах все, что мы привыкли наблюдать вокруг: стекло, бетон, метал и природа, которая старается прорваться сквозь урбанистику. В основной коллекции бренда 3 аромата: неуловимый Нейлон, контрастный Ритм и загадочный Пепел. Holynose не просто священен, он истинен, и призывает следовать своим истинным желаниям, ценностям и не сходить с пути.


Sweet Soul

Узнать, как пахнет край озер и рек, Карелия, можно не выходя из дома. Инди-парфюмер Мария Страздас из Петрозаводска посвятила родному краю три аромата своего бренда Sweet Soul. Ароматы Карелии – это про карельскую осень, чистый воздух, воду, шишки и хвойные леса, заключенные во флаконы. Впрочем, темой севера Мария не ограничивается. В её арсенале есть аромат в память об американском южном роке, вдохновленный песней Sweet Home Alabama.


Le re noir

Для независимого парфюмера из Санкт-Петербурга Валерия Соколова любовь к ароматам началась с Paris от Yves Saint Laurent, который перевернул его отношение к запахам. Сначала он пропадал в парфюмерных магазинах, потом изучал нишевую парфюмерию, пока не решился на создание собственного бренда Le re noir. Свою авторскую парфюмерию Валерий сравнивает с картинами импрессионистов.

Читайте также:

7 нишевых ароматов, которые вы полюбите с первого вдоха

9 ароматов, которые достойны вашего внимания

Автор:Евгения Башурина
Фотограф:Instagram, свободные источники

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация